> Bûche choco-marrons meringuée > Préparation : 50 min > Cuisson : 20 min > Ingrédients (pour 6 personnes) : > - 300 g de chocolat noir > - 400 g de crème de marrons > - 25 cl de crème liquide > - 4 oeufs > - 65 g de sucre glace > - 4 cuillères à soupe d'Armagnac > - sel > Préparation : > Briser le chocolat en gros morceaux, puis le mettre à fondre au > bain-marie. > Fouetter la crème très froide en chantilly ferme. > Mélanger les jaunes d'oeufs avec la crème de marrons, le chocolat fondu, > l'Armagnac et la crème fouettée, puis verser l'appareil dans un moule à > cake et laisser prendre durant 4 heure au congélateur. > Préchauffer le gril du four. > Démouler la bûche sur le plat de service. Battre les blancs en neige ferme et incorporer le sucre glace. > Disposer sur la bûche et faire colorer quelques minutes sous le gril du > four.